Il me restait du fromage de Tartiflette et je ne voulais pas le perdre donc j'avais envie de faire une fougasse. Je n'en n'ai jamais réalisé et je ne regrette pas de l'avoir réalisé !
J'ai pris la base sur "Les Petits Plats dans les Grands" ! Merci beaucoup car c'était un vrai délice !!! Je n'en avais jamais fait et je compte bien en refaire mais en changeant la garniture ;-) ! Par contre, j'avais pas entailler assez fort ma fougasse, donc on ne voit pas les trous !
J'ai réalisé la recette à l'aide de ma machine à pain mais il est possible de la pétrir à la main.
J'ai également fait une autre recette avec une base de gougères et toujours avec la même garniture ! Je vous mettrais la photo et mon avis mercredi ;-) !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
> 250g de farine
> 3 c.s d'huile d'olive
> 140 ml d'eau
> 15g de levure fraiche de boulanger
> 1/2 c.c de sel
> 150g de lardons en allumettes
> 1/2 poivron
> 1/2 oignon
> Fromage de tartiflette (1/4)
1°) Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre qui suit : les liquides, la levure, la farine et pour finir le sel.
2°) Laissez la pâte lever dans la machine à pain pour qu'elle puisse doubler de volume.
3°) Sortir la pâte de la machine à pain, et l'étaler grossièrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4°) Faire des entailles de chaque côté avec une lame de rasoir ou un ciseau ou couteau.
5°) Parsemer sur le dessus de la garniture que vous souhaitez.
6°) Laisser lever de nouveau pendant environ 1/2 heure.
7°) Faire cuire à 220°C pendant environ 20 minutes.
Un vrai délice ;-) !!
Merci beaucoup pour cette recette !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !!
Hum...j'adore ça !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée
bisous
j'adoooooore ça
RépondreSupprimersympa et original bravo!biz
RépondreSupprimerelle est superbe !
RépondreSupprimerElle est belle et bien réussie ta fougasse!
RépondreSupprimerje ne dis aps non pour une petite part pour accompagner ma salade au diner
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
Mmh que des bonnes choses dans ta fougasse !!! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
waouh elle est superbe !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
haaan avec de la tartiflette j'en veux !!!
RépondreSupprimerbisous
avec une salade verte, je ne dis pas non...
RépondreSupprimerTrès jolie réalisation !
RépondreSupprimerJ'adore la fougasse, ça me rappelle mes vacances dans le midi!!! Et j'aime tout ce que tu as mis dedans....j'ai FAIM!!!!
RépondreSupprimerTrop bon les fougasses!
RépondreSupprimerhummm j'adore j'adore, tu l'as bien réussi! je t'en piquerais bien un peu! biz.
RépondreSupprimerJ'adore la fougasse.
RépondreSupprimerJe t'en pique une tranche.
A très bientôt
très jolie fougasse, il en reste pour moi ? bizzzz
RépondreSupprimerj'adore la fougasse super merci
RépondreSupprimerUne délicieuse recette!
RépondreSupprimerRien ne se perd, tu as bien raison ! D'autant plus qu'elle a l'air délicieuse ta fougasse :-)
RépondreSupprimerSuperbe fougasse ^^
RépondreSupprimerElle est appétissante cette fougasse
RépondreSupprimerterriblement alléchant !!!!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon samedi !
RépondreSupprimerQuelle belle fougasse !
RépondreSupprimerdélicieux!!!
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