Les châtaignes commencent à tomber. Hier, j'ai profité d'aller les ramasser avec mes neveux et ma mère :-)
Une belle balade en forêt pour profiter des merveilles de la nature.
De plus, on a profité pour faire des essaies pour Halloween avec les moules de Silikomart. On s'est bien amusé avec les glaçages. Et puis, surtout on a adoré les dévorer.
Je ne voulais pas faire que des sablés. Alors, on a eu l'idée de faire des sablés avec un jolie glaçage mais aussi des cupcakes avec des sablés sur le dessus :-)
Les cupcakes sont une tuerie. Trop bon avec ce glaçage et le croustillant à l'intérieur. Les sablés sont excellents aussi et pas trop sucrés.
Tout d'abord, je vous montre la décoration en entier :
Ensuite, je vous montre les 4 sortes de sablés :
Ensuite, les cupcakes :
Comme il me restait de la pâte à sablé, j'ai décidé de faire une sorte de pancarte à manger :
Maintenant, je vous donne les recettes :-)
Première Étape : Les sablés à la cannelle
Pour environ 20-30 sablés
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Ingrédients :
> 70g de farine
> 100g de sucre vergeoise
> 125g de poudre d'amande
> 1 c.c de cannelle
> 2 jaunes d'oeufs (gardé au moins 1 blanc pour le glaçage)
> 1 oeuf entier
1°) Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la farine, le sucre vergeoise, la poudre d'amande et la cannelle.
2°) Ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier puis travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
3°) Mettre la boule de pâte dans un sac de congélation et laisser reposer au congélateur 10 minutes.
4°) Étaler la pâte sur un plan fariné et découper des motifs à l'aide des emporte-pièces. Poser les formes d'halloween sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfourner 8 à 10 minutes Jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Réserver.
--------> Même si les biscuits n'ont pas l'air cuit, sortez-les car c'est en refroidissant que les biscuits sont prêts à être dégusté.
Deuxième Étape : Les cupcakes
Pour 9 cupcakes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
> 125g de farine
> 1 c.c de levure chimique
> 1 pincée de sel
> 2 c.s de cacao non sucré
> 75g de vergeoise
> 1 oeuf
> 150g de crème liquide
> 50g de beurre
> 1 tablette au chocolat au riz Milka
1°) Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, le cacao et le sucre vergeoise.
2°) Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, la crème liquide et le beurre fondu. Mélanger sans trop remuer le contenu des deux saladier.
3°) Ajouter la tablette de chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger. Dans des moules à cupcakes en papier, verser-y la pâte au 3/4. Faire cuire 20 à 25 minutes.
Troisième Étape : Le Glaçage des sablés et cupcakes
* Glaçage Sablés :
> 1 blanc d'oeuf
> 200g de sucre glace
> Quelques gouttes de citron
> Colorants alimentaires (gel Wilton)
* Glaçage des cupcakes :
> 250g de mascarpone
> 125g de crème liquide entière
> 62g de sucre glace
> 1 c.c d'extrait de vanille
1°) Mélanger le blanc d'oeuf au sucre glace tamisé. Ajouter ensuite quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtenir une consistance facile à étaler. Il faut vraiment y aller petit à petit sinon on risque d'avoir un glaçage trop liquide.
2°) Partager le glaçage dans différents bols pour y ajouter vos colorants. Étaler le glaçage à l'aide de pinceau. Laisser sécher 10 minutes. Avec un cure dent, faire les derniers motifs. Vous trempez le cure-dent dans le colorant alimentaire, et vous dessinez sans trop appuyer sur vos sablés.
1°) A l'aide d'un batteur, battre la crème et la mascarpone à vitesse
moyenne pendant 2 minutes environ. Ajouter progressivement le sucre et
l'extrait de vanille et augmenter la vitesse.
2°) Disposer le glaçage à l'aide d'une spatule sur les cupcakes. Ensuite, il faut juste déposer délicatement les sablés par-dessus et le tour est joué.
--------> Vous pouvez très bien laisser refroidir les cupcakes au réfrigérateur, le glaçage sera tout aussi bon :-)
Recette en partenariat avec :
Trop bon la citrouille !
Je gouterais volontiers à tes petites gourmandises !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Très chouette des cupcakes, vous avez du vous régaler. Une belle déco de table , c'est vraiment très sympa !!! Bisous Karine
RépondreSupprimerQuel travail!!! Mais tu es prête pour la fête des sorcières!!!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Beau travail! bravo! bisous.
RépondreSupprimerde jolis cupcakes et sablés belle réalisation et très jolie décoration
RépondreSupprimerun excellent après-midi bizz
Très belle réalisation de cupcakes, bravo !
RépondreSupprimerOh qu'ils sont mignons!
RépondreSupprimerIls sont mortels !!! Bisous
RépondreSupprimerils sont vraiment très sympas ces cupcakes!!!
RépondreSupprimerAffreusement mignons!
RépondreSupprimerbien dans le thème, bravo à toi Karine. Bisousssssssssssssss
RépondreSupprimerj'adore !!! j'ai les même emporte pièces, je les avais utilisés sur mon blog il y a deux ans ! Bisous
RépondreSupprimerils sont tous a croquer!!!! bisous
RépondreSupprimerBravo pour ces délices tout à fait dans le thème d'Halloween !!
RépondreSupprimerBises, bon après-midi.
je goûterai bien à tout !!!
RépondreSupprimerbizzz
Une belle préparation et beaucoup d travail, alors bravo !!!
RépondreSupprimertooooooooooop la déco
RépondreSupprimer"Terrrrrrifiant" ces cupcakes-sablés! :) Bravo!
RépondreSupprimerchouette idée, et ils sont sympa ces moules
RépondreSupprimerMerci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
RépondreSupprimerBonjour Karine
RépondreSupprimerVos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?
TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.
Bonne cuisine.
Pierrot Le cuistot
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