J'ai beaucoup aimé celui-ci avec ces pommes sur le dessus et le fait qu'il soit bien moelleux :-) J'aime beaucoup la coloration que prend le gâteau à la fin !
Source : Les Desserts de Pommes : Les recettes d'or de la cuisine GISSEROT
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
> 240g de farine
> 150g de sucre
> 1 sachet de levure chimique
> 6 c.s de lait froid (j'en ai rajouté 3 autres pour avoir une pâte un peu plus facile à verser)
> 4 c.s d'huile de tournesol
> 50g de beurre
> 2 pommes
> 3 oeufs
> 1 sachet de sucre vanillé
1°) Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, travailler la farine, 120g de sucre & la levure.
2°) Ajouter 2 oeufs entiers, le lait et l'huile. Bien mélanger.
3°) Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer sur le dessus de fines lamelles de pommes. Cuire 20 à 25 minutes.
4°) Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le beurre fondu, 20g de sucre, un sachet de sucre vanillé et un oeuf.
5°) Verser sur le gâteau qui commence à blondir, et cuire encore 10 à 15 minutes pour un gâteau bien doré. Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.
Si vous testez, n'hésitez pas à me partager vos avis et vos photos : dupuiskarine@live.fr
Les gâteaux aux pommes j'adore toutes les versions c'est toujours un régal.Malgré l'heure j'aurai bien pris une part bises
RépondreSupprimeril a l'air bon ton gâteau, je sens son odeur jusqu'ici !!
RépondreSupprimerQu'il semble moelleux, miam!
RépondreSupprimerMoi aussi je le sens jusque chez moi!
RépondreSupprimeril a l'air extra !!
RépondreSupprimerdommage qu'il paraisse aujourd'hui je l'aurais fait pour le goûter chez belle-maman comme tous les mercredi lol !
bisous
Il est très appétissant ce gâteau !
RépondreSupprimerhummmm il est terriblement tentant ton gateau!!! bisous
RépondreSupprimerhummmmm
RépondreSupprimerun superbe gâteau tout aussi délicieux je suppose
RépondreSupprimerune excellente soirée
Il tombe à pic, exactement le genre de gâteau de saison dont j'ai envie en ce moment !
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
Il est beau et doit être excellent ton gateau !
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, un gâteau aux pommes j'adore ^^
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerIl a l'avantage, en plus de tous les autres, de se préparer rapidement. Une recette à avoir sous la main.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Je suis toujours partante quand il s'agit de pommes.
RépondreSupprimerCe gâteau est à coup sûr délicieux.
Je t'en pique une part.
A bientôt
miam! j'en veux une part c'est sûr!!
RépondreSupprimeron fait ds les pommes toutes les deux ce jour, on échange une part ?
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
Bonne soirée ma jolie!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
RépondreSupprimermiam miammmm
RépondreSupprimerC'est vrai il a une jolie coloration et on se laisse facilement tenter
RépondreSupprimerIl est 09h25 et le mien est au four. Merci pour la recette ! :-) Je t'envoi une photo des qu'il est cuit ;-) bises !
RépondreSupprimer