Les châtaignes commencent à tomber. Hier, j'ai profité d'aller les ramasser avec mes neveux et ma mère :-)
Une belle balade en forêt pour profiter des merveilles de la nature.
De plus, on a profité pour faire des essaies pour Halloween avec les moules de Silikomart. On s'est bien amusé avec les glaçages. Et puis, surtout on a adoré les dévorer.
Je ne voulais pas faire que des sablés. Alors, on a eu l'idée de faire des sablés avec un jolie glaçage mais aussi des cupcakes avec des sablés sur le dessus :-)
Les cupcakes sont une tuerie. Trop bon avec ce glaçage et le croustillant à l'intérieur. Les sablés sont excellents aussi et pas trop sucrés.
Tout d'abord, je vous montre la décoration en entier :
Ensuite, je vous montre les 4 sortes de sablés :
Ensuite, les cupcakes :
Comme il me restait de la pâte à sablé, j'ai décidé de faire une sorte de pancarte à manger :
Maintenant, je vous donne les recettes :-)
Première Étape : Les sablés à la cannelle
Pour environ 20-30 sablés
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Ingrédients :
> 70g de farine
> 100g de sucre vergeoise
> 125g de poudre d'amande
> 1 c.c de cannelle
> 2 jaunes d'oeufs (gardé au moins 1 blanc pour le glaçage)
> 1 oeuf entier
1°) Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la farine, le sucre vergeoise, la poudre d'amande et la cannelle.
2°) Ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier puis travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
3°) Mettre la boule de pâte dans un sac de congélation et laisser reposer au congélateur 10 minutes.
4°) Étaler la pâte sur un plan fariné et découper des motifs à l'aide des emporte-pièces. Poser les formes d'halloween sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfourner 8 à 10 minutes Jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Réserver.
--------> Même si les biscuits n'ont pas l'air cuit, sortez-les car c'est en refroidissant que les biscuits sont prêts à être dégusté.
Deuxième Étape : Les cupcakes
Pour 9 cupcakes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
> 125g de farine
> 1 c.c de levure chimique
> 1 pincée de sel
> 2 c.s de cacao non sucré
> 75g de vergeoise
> 1 oeuf
> 150g de crème liquide
> 50g de beurre
> 1 tablette au chocolat au riz Milka
1°) Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, le cacao et le sucre vergeoise.
2°) Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, la crème liquide et le beurre fondu. Mélanger sans trop remuer le contenu des deux saladier.
3°) Ajouter la tablette de chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger. Dans des moules à cupcakes en papier, verser-y la pâte au 3/4. Faire cuire 20 à 25 minutes.
Troisième Étape : Le Glaçage des sablés et cupcakes
* Glaçage Sablés :
> 1 blanc d'oeuf
> 200g de sucre glace
> Quelques gouttes de citron
> Colorants alimentaires (gel Wilton)
* Glaçage des cupcakes :
> 250g de mascarpone
> 125g de crème liquide entière
> 62g de sucre glace
> 1 c.c d'extrait de vanille
1°) Mélanger le blanc d'oeuf au sucre glace tamisé. Ajouter ensuite quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtenir une consistance facile à étaler. Il faut vraiment y aller petit à petit sinon on risque d'avoir un glaçage trop liquide.
2°) Partager le glaçage dans différents bols pour y ajouter vos colorants. Étaler le glaçage à l'aide de pinceau. Laisser sécher 10 minutes. Avec un cure dent, faire les derniers motifs. Vous trempez le cure-dent dans le colorant alimentaire, et vous dessinez sans trop appuyer sur vos sablés.
1°) A l'aide d'un batteur, battre la crème et la mascarpone à vitesse
moyenne pendant 2 minutes environ. Ajouter progressivement le sucre et
l'extrait de vanille et augmenter la vitesse.
2°) Disposer le glaçage à l'aide d'une spatule sur les cupcakes. Ensuite, il faut juste déposer délicatement les sablés par-dessus et le tour est joué.
--------> Vous pouvez très bien laisser refroidir les cupcakes au réfrigérateur, le glaçage sera tout aussi bon :-)
Recette en partenariat avec :
Trop bon la citrouille !
Je gouterais volontiers à tes petites gourmandises !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Très chouette des cupcakes, vous avez du vous régaler. Une belle déco de table , c'est vraiment très sympa !!! Bisous Karine
RépondreSupprimerQuel travail!!! Mais tu es prête pour la fête des sorcières!!!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Beau travail! bravo! bisous.
RépondreSupprimerde jolis cupcakes et sablés belle réalisation et très jolie décoration
RépondreSupprimerun excellent après-midi bizz
Très belle réalisation de cupcakes, bravo !
RépondreSupprimerOh qu'ils sont mignons!
RépondreSupprimerIls sont mortels !!! Bisous
RépondreSupprimerils sont vraiment très sympas ces cupcakes!!!
RépondreSupprimerAffreusement mignons!
RépondreSupprimerbien dans le thème, bravo à toi Karine. Bisousssssssssssssss
RépondreSupprimerj'adore !!! j'ai les même emporte pièces, je les avais utilisés sur mon blog il y a deux ans ! Bisous
RépondreSupprimerils sont tous a croquer!!!! bisous
RépondreSupprimerBravo pour ces délices tout à fait dans le thème d'Halloween !!
RépondreSupprimerBises, bon après-midi.
je goûterai bien à tout !!!
RépondreSupprimerbizzz
Une belle préparation et beaucoup d travail, alors bravo !!!
RépondreSupprimertooooooooooop la déco
RépondreSupprimer"Terrrrrrifiant" ces cupcakes-sablés! :) Bravo!
RépondreSupprimerchouette idée, et ils sont sympa ces moules
RépondreSupprimerBonjour Karine
RépondreSupprimerVos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?
TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.
Bonne cuisine.
Pierrot Le cuistot
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