mercredi 7 août 2013

Tiramisu double chocolat de Cali & Calou

Nous avons décidé avec mon petit-frère de faire deux recettes ! Voici la première. Mon petit-frère voulait une recette simple à faire et sans cuisson.
Bon après avoir éliminé plusieurs recettes, on a décidé d'un commun accord de faire un tiramisu car on pouvait retrouver tous les produits en un seul dessert.
Et oui, les gaufrettes servent pour le biscuit, et on a séparé la mascarpone en deux pour utiliser les deux tablettes de chocolat.

Le tiramisu est très bon. Pas trop sucré, juste ce qu'il faut ! On a bien eu raison de faire que la moitié des tablettes de chocolat !

Tout d'abord, je vous montre la petit bouille de mon petit-frère qui se nomme Benjamin et que je surnomme le plus souvent Bidu !



 Voici maintenant le tiramisu :








Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 fois 40 secondes
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :
    > 250g de mascarpone
    > 6 gaufrettes Quadro
    > 1/2 tablette chocolat au lait au praliné Quadro
    > 1/2 tablette chocolat blanc au praliné Quadro
    > 3 oeufs
    > 30g de sucre en poudre
    > Vermicelles au chocolat pour la décoration
    > Une pincée de sel
    > 2 c.c de lait ou d'eau



1°) Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.


2°) Ajouter au jaune, le sucre en poudre et mélanger à l'aide d'une spatule.


3°) Ajouter la mascarpone au mélange précédent. Mélanger de nouveau.


4°) Incorporer délicatement et peu à peu les blancs d'oeufs monté en neige.


5°) Casser les morceaux de chocolats dans un bol (un pour chaque tablette). Ajouter 1 c.c de lait dans chaque bol et mettre au micro-ondes pour 40 secondes. Bien mélanger pour obtenir une pâte.


6°) Séparer la crème (mélange de mascarpone) en deux. Dans un saladier, mélanger la crème avec le chocolat au lait et dans le deuxième saladier, mélanger la crème avec le chocolat blanc.



7°) Couper chaque gaufrette en deux. Pour chaque verrine, émietter grossièrement 1/2 gaufrette Quadro, verser de la crème au chocolat blanc, émietter l'autre moitié de la gaufrette et verser la crème au chocolat au lait.



8°) Mettre les verrines au réfrigérateur pendant 12 heures. Avant de servir, déposer des vermicelles au chocolat.


Qu'en pensez-vous ?

Benjamin a adoré :-)


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20 commentaires:

  1. Bravo à vous deux pour cette jolie recette !

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  2. Une recette en famille, ça me plait bien :)

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  3. Bravo pour votre travail d'équipe!!! Bravo à Benjamin, graine de pâtissier...Qui sait?
    Bon jeudi, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  4. miaam trop gourmand, moi aussi j'en veux!

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  5. Quel travail d'équipe, ce dessert a l'air divin !

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  6. un futur champion de la cuisine !

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  7. Oooh j'adore ! Il est trop beau notre Bidu là dessus ! Et super goinfre aussi lol

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  8. Une jolie recette à 4 mais! Bisous ma douce!

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  9. hum parfait pour mon dessert !

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  10. bravo à vous deux !!
    les Benjamins sont de grands gourmands j'en sais quelque chose lol !
    bisous

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  11. Hmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises!

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  12. Je te souhaite une bonne fin de semaine !

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  13. Je suis sure d'aimer moi aussi.
    Bonne fin de semaine.
    A bientôt

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  14. Excellente journée de ce jeudi ma Karine... Bisous...

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  15. humm!!! les belles verrines, bravo à tous les deux, ça a l'air délicieux! Bon week-end!!!

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  16. eh bien, tu as un commis bien motivé en cuisine ;)

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