Cette fois-ci, j'ai pris la recette de Marabout qui s'intitule "Petites Crèmes". Très rapide à réaliser, elles permettent de proposer un dessert qui prend peu de temps et qui est bien léger après un bon repas copieux :-)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
> 4 jaunes d'oeufs
> 1 oeuf
> 50 cl de lait
> 1 c.c de cannelle en poudre (ou 1 bâton de cannelle)
> 80g de sucre en poudre
> 1 noisette de beurre
> 1 petite pomme
> 1 poignée de raisins secs
1°) Préchauffez le four à 150°C. Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir doucement dans une poêle avec la noisette de beurre et les raisins secs. Lorsque les morceaux de pommes sont cuits, éteignez le feu.
2°) Battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et, à l'aide d'un fouet, mélangez vigoureusement pendant quelques minutes.
3°) Dans une casserole, faites chauffer le lait et la cannelle.
--------> Si vous n'avez pas de cannelle en poudre, laissez infuser un bâton de cannelle pendant 5 minutes dans le lait chaud.
4°) Versez le lait encore chaud sur les oeufs battus et mélangez. Ajoutez les fruits cuits.
5°) Répartissez la préparation dans les ramequins. Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.
6°) Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur.
A servir bien frais :-) !!
elle me plait bien ta crème!!simple et rapide!!biz
RépondreSupprimerce mélange me fait fondre! sous forme de crème, je craque!! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerUn régal à n'en pas douter, miam!!!
RépondreSupprimerUne divine alliance dans cette petite crème, miam miam!
RépondreSupprimerc'est un dessert qui me parle; moi qui aime les crèmes aux oeufs, cette version me plait bien
RépondreSupprimerPour un mariage divin, j'adore !
RépondreSupprimerIl t'en reste un peu ?
RépondreSupprimerquelle délicieuse creme bien parfumée!
RépondreSupprimerBelle journée d'été! bises
Lou
On a envie d'y goûter rien qu'à la lecture de la recette .
RépondreSupprimerCa doit être délicieux.
A bientôt
pomme-canelle, un mélange qui a déjà fait ses preuves, j'adopte ce délicieux petit dessert
RépondreSupprimerHummm je reviens tout juste de vacances et ta recette me fait déjà de l'oeil! ^^ bisous.
RépondreSupprimerBonne soirée ma jolie Karine!
RépondreSupprimertrès gourmandes ces petites crèmes !!
RépondreSupprimerbisous
Une crème très très gourmande! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end !
RépondreSupprimerTon dessert me fait de l'oeil de bonne heure le matin...
RépondreSupprimerBelle journée à toi
bisous
C'est une excellente association de saveurs et de doucuer
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
une association de saveurs qui me fait saliver, ça me donne très envie d'y gouter...
RépondreSupprimernonne journée
pommes cannelle j'aime beaucoup et ta crème doit être délicieuse, bises
RépondreSupprimerje suis sure qu'elles ont été vite dévorées
RépondreSupprimerQuelle recette appetissante ! Une recette qui fait forcement saliver la fan de cannelle que je suis
RépondreSupprimerMmhm cette crème à l'air vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerça semble délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai qu'une envie , plonger ma cuillère dedans, bisous
RépondreSupprimerElle a l'air bien crèmeuse et la cannelle donne toujours un goût tellement subtil aux desserts , ça doit être très bon ! bonne journée !
RépondreSupprimerune petite creme qui me tente bien et que je ferai très bientôt..
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