dimanche 26 août 2012

Chinois salé façon tartiflette !

Une recette qui a été approuvée par toute la famille :-) !! Un délice !!  
C'est sûr que j'en referais et j'essayerais de varier les ingrédients.

C'est sur le blog de "Les petits plats dans les grands" que je les découverte. Elle-même l'avais trouvé sur le blog "la table Lorraine d'Amélie".




Sans plus tarder, je vous donne sa recette qui est super appétissante.


Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients :
* Base :
    > 400g de farine
    > 1 oeuf (battu en omelette)
    > 1 c.c de sel
    > 70g de beurre mou
    > 210 ml de lait tiède
    > 15g de levure fraîche
* Garniture :
    > 100g de fromage blanc
    > 2 c.s de crème fraîche
    > lardons
    > 1 oignon
    > 1/2 fromage à Tartiflette


1°) Mettre tous les ingrédients de la Base dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain. Mettre sur le programme pâte qui dure environ 1h30.

2°) Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.


3°) Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre. Étaler ce mélange sur la pâte.


4°) Répartir sur toute la pâte les oignons préalablement émincé et les lardons.


5°) Couper le fromage en petit dès et les répartir sur la pâte.


6°) Rouler la pâte sur elle-même et couper-la en 6 à 8 tranches. Placer ces tranches dans un moules à manqué.


7°) Laisser gonfler pendant environ 1 heure

8°) Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire pendant environ 25 à 30 minutes.




Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette :-) !!
Bon dimanche à tous !
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58 commentaires:

  1. Une gourmandise salée très tentante, bravo ma belle!

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  2. bravo,il fallait y penser !
    Bonne soirée
    Minoux

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  3. j'avais pas vu cette jolie recette chez elle !! mais maintenant grace à toi, je vais la faire un soir pendant l'automne !
    Je te souhaite une douce soirée !

    bisousssss

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  4. merci pour le clin d'oeil, je mets les photos de coté pour te mettre à l'honneur dans quelques semaines

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  5. j'ai jamais tenté en version salé mais tu me fais bien enviiiiiie

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  6. Haaaaaaan mais c'est top ca ! J'achète ce qu'il faut cette semaine et je le fais !!!

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  7. Je n'ai encore jamais fait de chinois salé. Très bonne idée. Je note.
    A bientôt

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  8. un chinois pas trés light mais on s'en fou, j'adore la tartiflette!!! :-) Je te souhaite une agréable journée! bises
    Lou

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  9. c'est super original, ça me plait beaucoup, c'est-à-retenir pour les mois d'hiver

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  10. Sympa l'idée du chinois salé ! Un vrai régal et une idée à garder pour l'hiver ;)

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  11. une belle idée et le pas à pas est sympa. Merci pour ce beau partage...Bisousssssssssss

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  12. Je te souhaite une merveilleuse soirée miss!

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  13. hannnn !!! quelle tuerie !!
    j'en veux !!
    bisous

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  14. Idée originale, mais je n'en doute pas délicieuse!!! j'adore!!! bisous.

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  15. Miam tout a fait dans mes gouts! très appétissant tant l,aspect que ce qu'il y a dedans!bises

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  16. Waouhhh superbe réalisation, ça à l'air terriblement gourmand !!! Bonne journée !

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  17. Je me demande si il ne serait pas encore plus gourmand que la version sucrée!

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  18. J'en fais aussi de temps en temps, c'est excellent

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  19. Superbe idée. Je note mais j'attends qu'il fasse un peu plus frais pour essayer

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  20. Coucouuuuuuuu ^^

    Bien original le chinois salé...

    Merci de t nombreux passage sur mon blog sa me fait vraiment plaisir...

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  21. Je te souhaite une bonne journée !

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  22. une tuerie oui et très originale... :))
    bises
    oui

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  23. quelle bonne idée ce chinois salé, j'adore!

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  24. Je ne connaissais que la version sucrée mais la version salée me plait beaucoup...

    Bises.Valou.

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  25. miam miam
    une version salée tres tres appetissante

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  26. oulala une pure tuerie ce chinois grrr je bave devant =D

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  27. Oh que c'est bizzare, oh que c'est appêtissant aussi ! Pour ce soir ça serait parfait chez moi !

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  28. quel délicieux chinois salé ! ^^

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  29. Je te souhaite un bon dimanche !!

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  30. Ravie que la recette te plaise et merci pour le gentil clin d'oeil. Mon mari n'est pas très pizza et j'avais trouvé ce subterfuge pour faire un plat similaire qui lui plairait et cela a été réussi.
    Bises

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  31. Hummm comment ça doit être trop trop bon ça !! J'en ai l'eau à la bouche

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