C'est la mode en ce moment de faire des boulettes donc j'ai tenté d'en faire aussi. C'est hyper simple à réaliser. J'appréhendais la cuisson mais la viande est bien cuite à l'intérieur. Mon petit-frère, qui n'aurait jamais mangé de viande avec des herbes aromatiques, les a dévorés. La viande est fondante à souhaite. Bref, c'est excellent !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
> 600g de boeuf haché
> Ciboulette et cerfeuil
> 1 c.s de curry
> 1 tomate concassée
> 1 micro pincée de poudre de piment de cayenne
> 20 cl de bouillon de boeuf ( 1 cube de bouillon de boeuf)
> 1 c.s de chapelure
> 1 oeuf
> 2 oignons
> 2 c.s d'huile d'olive
> Sel, poivre
1°) Pelez les oignons. Émincez finement un oignon. Lavez les herbes, équeutez-les et hachez-les grossièrement.
2°) Placez la viande dans un saladier, ajoutez le curry, le piment, l'oignon émincé, la chapelure et l'oeuf.
3°) Salez, poivrez, ajoutez les herbes et mélangez bien à la main.
4°) Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
5°) Hachez l'oignon restant, faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, faites bouillir 20 cl d'eau et faire fondre le cube de bouillon.
6°) Ajoutez la tomate coupé en dès et les boulettes de boeuf dans la sauteuse. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Un bon repas !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée de mardi. Bizzzz
Tu as raison c'est super bon et rapide à faire ! A varier à l'infini, les tiennes sont bien appétissantes.
RépondreSupprimerBises Karine
elles osnt appétissantes tes boulettes!!! bisous
RépondreSupprimerMmmm! de bonnes petites boulettes!!!
RépondreSupprimerUne jolie assiette ludique et gouteuse, ca me plait! Bisous!
RépondreSupprimerhuuumm j'adore les boulettes !!
RépondreSupprimerbisous
J'adore les boulette et ta recette me plait !!!!!!
RépondreSupprimerde délicieuses boulettes et de bons ingrédients mélangés a la viandes tout ça doit être excellent
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne nuit
j'adore les boulettes de viande, c'est toujours un régal, bises
RépondreSupprimerUn délicieux plat
RépondreSupprimerSurprenant avec du cerfeuil, je l'utilise que rarement mais là, tu m'as donné envie ! Bises
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée ! Bizzz
RépondreSupprimerDouce soirée ma jolie!
RépondreSupprimerAvec les ciboulette et cerfeuil pour parfumer, ça doit être délicieux !
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