C'est sur le blog de Minoux du blog Thermominoux que j'ai trouvé cette recette. Il a eu beaucoup de succès à la maison et ça m'a permis de finir les pruneaux qui me restait.
Je vous livre sa recette car je n'ai rien changé du tout sauf que je ne l'ai pas réalisé avec un thermomix car je n'en possède pas.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
> 40g de beurre
> 24 pruneaux
> 320g de lait
> 2 oeufs
> 60g de sucre
> 75 g de farine
> 105g de crème
> Quelques gouttes d'extrait de vanille
1°) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser dans le fond du moule.
2°) Dénoyautés les pruneaux et les disposer dans le fond du moule.
3°) Dans une plat, battre les oeufs et ajouter tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, le sucre, la farine, la crème et l'extrait de vanille.
4°) Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
5°) Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant environ 40 minutes.
Merci Minoux pour cette délicieuse recette :-)
j'aime ce dessert !
RépondreSupprimerCe far Breton je l'aime aussi bp parfumé au calvados et à la pomme !!
RépondreSupprimerhummm j'adore mais sans les pruneaux!!! bisous
RépondreSupprimerQuel régal, miam miam!
RépondreSupprimerUn gâteau que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJe t'en pique une grosse part.
A bientôt
Amoureuse de la Bretagne, tu penses bien que j'apprécie ta recette ! Belle recette Thermomix ou pas !
RépondreSupprimeril est superbe ce far!!
RépondreSupprimermince pr ton four!!!!!!biz!
jolie recette mais je passe mon tour lol !
RépondreSupprimerbizzz
J'adore !
RépondreSupprimerChez les Bretons que nous sommes, forcément, le Far est une référence. On aimons énormément ça ;-)
RépondreSupprimerChrys
un excellent dessert belle réalisation
RépondreSupprimerune bonne nuit
Je gouterai bien !!
RépondreSupprimerBravo, il a l'air excellent ! Jamais fait mais j'adore... Tu me donnes envie !
RépondreSupprimerBises.
Je te souhaite un bon jeudi ! Bisous
RépondreSupprimerFut un temps, j'en faisais régulièrement et puis, nettement moins?!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Alors ça j'adore ! C'est un classique de la pâtisserie, c'est simple et super super bon !
RépondreSupprimertu me donnes enviiiiiie
RépondreSupprimerBonne soirée!
RépondreSupprimerUn bon gâteau bien appétissant comme je les aime :) Bises
RépondreSupprimersuperbe, je te pique la photo pour une mise à l'honneur prochaine !
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil !
superbe beau et bon j'aime beaucoup
RépondreSupprimerjoyeuse fête
Miam ! j'aime beaucoup les fars bretons, tu me donnes envie d'en faire un !
RépondreSupprimerhmmm! Un vrai régal! J'adore! Bisess
RépondreSupprimer