mercredi 18 décembre 2013

Far Breton

Un gâteau que je n'avais jamais réalisé et qui a été le dernier que j'ai fais avec mon four car au lieu de cuire rapidement il a mis plus de 2 heures avant que celui-ci nous laisse tomber :-)

C'est sur le blog de Minoux du blog Thermominoux que j'ai trouvé cette recette. Il a eu beaucoup de succès à la maison et ça m'a permis de finir les pruneaux qui me restait.
Je vous livre sa recette car je n'ai rien changé du tout sauf que je ne l'ai pas réalisé avec un thermomix car je n'en possède pas.



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
    > 40g de beurre
    > 24 pruneaux
    > 320g de lait
    > 2 oeufs
    > 60g de sucre
    > 75 g de farine
    > 105g de crème
    > Quelques gouttes d'extrait de vanille

1°) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser dans le fond du moule.

2°) Dénoyautés les pruneaux et les disposer dans le fond du moule.

3°) Dans une plat, battre les oeufs et ajouter tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, le sucre, la farine, la crème et l'extrait de vanille.

4°) Ajouter le lait et mélanger de nouveau.

5°) Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant environ 40 minutes.


Merci Minoux pour cette délicieuse recette :-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

23 commentaires:

  1. Ce far Breton je l'aime aussi bp parfumé au calvados et à la pomme !!

    RépondreSupprimer
  2. hummm j'adore mais sans les pruneaux!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un gâteau que j'aime beaucoup.
    Je t'en pique une grosse part.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Amoureuse de la Bretagne, tu penses bien que j'apprécie ta recette ! Belle recette Thermomix ou pas !

    RépondreSupprimer
  5. il est superbe ce far!!
    mince pr ton four!!!!!!biz!

    RépondreSupprimer
  6. jolie recette mais je passe mon tour lol !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  7. Chez les Bretons que nous sommes, forcément, le Far est une référence. On aimons énormément ça ;-)
    Chrys

    RépondreSupprimer
  8. un excellent dessert belle réalisation
    une bonne nuit

    RépondreSupprimer
  9. Bravo, il a l'air excellent ! Jamais fait mais j'adore... Tu me donnes envie !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  10. Je te souhaite un bon jeudi ! Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Fut un temps, j'en faisais régulièrement et puis, nettement moins?!!!!!!!!!!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  12. Alors ça j'adore ! C'est un classique de la pâtisserie, c'est simple et super super bon !

    RépondreSupprimer
  13. Un bon gâteau bien appétissant comme je les aime :) Bises

    RépondreSupprimer
  14. superbe, je te pique la photo pour une mise à l'honneur prochaine !
    merci pour le clin d'oeil !

    RépondreSupprimer
  15. superbe beau et bon j'aime beaucoup
    joyeuse fête

    RépondreSupprimer
  16. Miam ! j'aime beaucoup les fars bretons, tu me donnes envie d'en faire un !

    RépondreSupprimer
  17. hmmm! Un vrai régal! J'adore! Bisess

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...