Encore et toujours le fameux cake !! J'aime essayer plusieurs variétés !!! Je ne m'en lasse toujours pas :-) !
Cette fois-ci, c'était un peu plus long à préparer mais ce fût un grand succès !
Vraiment idéal pour le soir.
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes + 20 minutes
Ingrédients :
* Chouchouka :
> 2 grands poivrons
> 1 tomate
> 1 gousse d'ail
> 2 sucre en morceaux
> 1 piment rouge
* Cake :
> 4 merguez
> 150g de gruyère râpé
> 200g de farine
> 3 oeufs
> 1 sachet de levure chimique
> 7 cl d'huile d'olive
> 15 cl de lait
> Sel, Poivre
> 1 c.s de sauce Sacla Arrabbiata
1°) Pour la préparation de la Chouchouka, cliquez ICI !
Par contre, j'ai changé les proportions car il en faut beaucoup moins pour la cake. C'est pour cela qu'il y a que 2 poivrons et 1 tomate.
2°) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
3°) Ajouter la cuillère de la sauce Sacla, les merguez coupez en fine rondelles et la chouchouka refroidie et mélanger de nouveau. Salez, Poivrez.
4°) Ajouter le gruyère râpé tout en mélangeant. Dans le plat à cake, mettre du papier sulfurisé et verser la préparation.
5°) Mettre au four à 200°C pendant 45 minutes. Si le cake est bien doré mais pas cuit à l'intérieur, mettre du papier d'aluminium sur le dessus :-).
Il n'y a plus qu'à couper de belles tranches !
Merci pour votre passage sur mon blog !
Très appétissant ce cake salé !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas la chouchouka ! merci pour la découverte
RépondreSupprimerton cake a l'air si moelleux !
hum un menu parfait avec une petite salade !
RépondreSupprimerBonne soirée
Minoux
Une jolie petite recette ensoleillée! Bisous!
RépondreSupprimerton cake a l'air délicieux!! Douce soirée de mercredi, bises Lou
RépondreSupprimeril a l'air super appétissant ce cake
RépondreSupprimerrhooo il doit être rudement parfumé ce cake ! miam miam !!
RépondreSupprimerhhumm un cake très oriental et bien appétissant !! merci pour la recette !
RépondreSupprimerJe comprend ton engouement pour les cakes ! Celui ci à l'air très bon.
RépondreSupprimerinteressant ce cake au bon goût du chorizo, bises
RépondreSupprimerune recette que je devorerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerTon cake a l'air vraiment délicieux !!
RépondreSupprimertout ce que j aimeeee!!!!!
RépondreSupprimerun cake explosif avec la merguez mais plein de soleil bravo et merci
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ce cake. Je t'en pique une tranche.
RépondreSupprimerA bientôt
c'est super original!!biz
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle!
RépondreSupprimerCa doit ètre délicieux!
RépondreSupprimerAvec une salade il est parfait ton cake ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
superbe ce cake, ça change :)
RépondreSupprimeron va pique niquer et tu le prends :)
RépondreSupprimersuperbe ♥
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi !
RépondreSupprimerun cake très original! j'adore!
RépondreSupprimerUn très beau cake, surement délicieux!!
RépondreSupprimerun beau cake !!!!
RépondreSupprimerc vraiment trés trés bon hummmmm !!!!
RépondreSupprimerc vraiment trés trés bon !!!!!!!
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