mardi 3 juillet 2012

Cake aux merguez & Chouchouka








Encore et toujours le fameux cake !! J'aime essayer plusieurs variétés !!! Je ne m'en lasse toujours pas :-) !
Cette fois-ci, c'était un peu plus long à préparer mais ce fût un grand succès !
Vraiment idéal pour le soir.


Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes + 20 minutes

Ingrédients :
* Chouchouka :
    > 2 grands poivrons
    > 1 tomate
    > 1 gousse d'ail
    > 2 sucre en morceaux
    > 1 piment rouge
* Cake :
    > 4 merguez
    > 150g de gruyère râpé
    > 200g de farine
    > 3 oeufs
    > 1 sachet de levure chimique
    > 7 cl d'huile d'olive
    > 15 cl de lait
    > Sel, Poivre
    > 1 c.s de sauce Sacla Arrabbiata


1°) Pour la préparation de la Chouchouka, cliquez ICI !
Par contre, j'ai changé les proportions car il en faut beaucoup moins pour la cake. C'est pour cela qu'il y a que 2 poivrons et 1 tomate.



2°) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.


3°) Ajouter la cuillère de la sauce Sacla, les merguez coupez en fine rondelles et la chouchouka refroidie et mélanger de nouveau. Salez, Poivrez.


4°) Ajouter le gruyère râpé tout en mélangeant. Dans le plat à cake, mettre du papier sulfurisé et verser la préparation.

5°) Mettre au four à 200°C pendant 45 minutes. Si le cake est bien doré mais pas cuit à l'intérieur, mettre du papier d'aluminium sur le dessus :-).




Il n'y a plus qu'à couper de belles tranches !
Merci pour votre passage sur mon blog !


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28 commentaires:

  1. Très appétissant ce cake salé !

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  2. je ne connaissais pas la chouchouka ! merci pour la découverte
    ton cake a l'air si moelleux !

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  3. hum un menu parfait avec une petite salade !
    Bonne soirée

    Minoux

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  4. Une jolie petite recette ensoleillée! Bisous!

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  5. ton cake a l'air délicieux!! Douce soirée de mercredi, bises Lou

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  6. il a l'air super appétissant ce cake

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  7. rhooo il doit être rudement parfumé ce cake ! miam miam !!

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  8. hhumm un cake très oriental et bien appétissant !! merci pour la recette !

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  9. Je comprend ton engouement pour les cakes ! Celui ci à l'air très bon.

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  10. interessant ce cake au bon goût du chorizo, bises

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  11. une recette que je devorerai avec grand plaisir.

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  12. Ton cake a l'air vraiment délicieux !!

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  13. un cake explosif avec la merguez mais plein de soleil bravo et merci

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  14. Que de saveurs dans ce cake. Je t'en pique une tranche.
    A bientôt

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  15. Avec une salade il est parfait ton cake ! :)
    Bonne soirée, bisous

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  16. on va pique niquer et tu le prends :)

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  17. Je te souhaite un bon vendredi !

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  18. un cake très original! j'adore!

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  19. c vraiment trés trés bon hummmmm !!!!

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  20. c vraiment trés trés bon !!!!!!!

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