Voici le gâteau que j'ai réalisée le week-end dernier pour l'anniversaire de mon petit-frère qui fêtait ses 9 ans !!
J'ai utilisé les colorants de mon Partenaire Original-Store pour faire différentes couches de couleurs !
Je suis assez contente du résultat du gâteau mise à part le fait que j'ai acheté de la mascarpone pour faire une crème aux carambars et un de mes pots étaient périmées alors que je l'avait acheté le jour même.......
Bref j'ai fais du mieux que j'ai pu mais j'aurais mieux fais de faire une chantilly aux carambars....
Je vous donne les proportions que j'aurais dû faire pour la crème !
Voici le résultat à l'intérieur :
Mon petit-frère a choisi ses couleurs pour les génoises ! Je suis hyper contente du résultat des couleurs ! Le violet est un peu fade mais c'est de ma faute car j'ai pas osé en mettre beaucoup et j'aurais dû car on voit bien que les autres couleurs sont magnifiques !
Quand je dis de trop c'est une façon de parler. Il faut juste gratter avec le bout d'une cuillère pour en prélever.
Je ne regrette pas d'avoir testé ces colorants et je compte bien en racheté par la suite ;-) !!
Si ça vous intéresse, c'est par ICI !!!
Ces gels sont vraiment génial car il faut vraiment très peu de gel pour un très beau résultat !
Pour 6/8 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes (pour chaque génoise)
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
* 1 génoise :
> 4 oeufs
> 120g de sucre
> 120g de farine
> Colorants Original-Store
* Crème Mascarpone Carambars :
> 20 carambars
> 2 pots de mascarpone
> 4 jaune d'oeufs
> Sucre glace
> 2 c.s de lait
* Glaçage sur le dessus :
> 4 blancs d'oeufs
> 200g de sucre en poudre
> 1 c.c de vanille concentré
Première Partie : Préparation d'un génoise
Le gâteau est composée de 4 génoises mais je vous donne la recette que pour une génoise !
1°) Mélangez le sucre et les oeufs ensemble.
2°) Au bain-marie, mélangez cette préparation jusqu'à atteindre 40°C.
3°) Continuez à mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
4°) Ajoutez peu à peu la farine à l'aide d'une spatule. Ajoutez le colorant et mélangez de nouveau.
5°) Beurrez et Farinez un moule à gâteau et versez la préparation. Mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
--------> Pour vérification, plantez un couteau dans la génoise ;-)
Deuxième Partie : Crème au mascarpone aux Carambars
1°) Faire fondre les carambars avec 2 c.s de lait sans cesser de remuer et jusqu'à obtenir une belle sauce.
2°) Dans un saladier, fouettez la mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre glace.
--------> Doser le sucre glace selon votre convenance ;-) !
3°) Ajoutez la sauce carambars et fouettez de nouveau.
4°) Répartir entre chaque génoise cette crème donc sur 3 étages.
5°) Mettre au frais le temps de préparer le glaçage.
Troisième Partie : Le glaçage.
1°) Mélangez les 4 blancs d'oeufs avec le sucre en poudre. Placez le récipient au bain marie tout en remuant et jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
--------> Pour ma part, j'attends que la préparation soit chaude quand on met le doigt dedans ;-)
2°) Hors du feu, battez le mélange pendant 1 minute à faible vitesse pour ensuite augmenter jusqu'à ce que le glaçage soit refroidi et forme des pointes brillantes et ferme.
3°) Incorporez 1 c.c de vanille concentré et fouettez une dernière fois pour que la vanille se mélange bien dans la préparation.
4°) A l'aide d'une spatule, déposez ce glaçage sur tout le gâteau. Mettre pendant 1 heure le gâteau pour laisser prendre la crème.
Merci pour votre passage sur mon blog ;-) !
Super sympa les couches de différentes couleurs ! J'y gouterai bien.
RépondreSupprimerIL EST MERVEILLEUX les couleurs sont trop top bravo pour ce beau travail bisous
RépondreSupprimerhum un gâteau plein de surprises !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
hmm trop bon , et beau avec toutes ces couleurs, biz
RépondreSupprimeril est magnifique et joliment coloré ce gâteau
RépondreSupprimerbonne journée
c'est super!! vraiment joli toutes ces couleurs!!bravo!biz
RépondreSupprimerGénial ce gâteau coloré!
RépondreSupprimervraiment bravoooooooo !
RépondreSupprimerSuperbe et très joliment coloré!
RépondreSupprimerBravo!
il est magnifique !
RépondreSupprimerbonne soirée biz
RépondreSupprimerwahouuuu il est superbe !!
RépondreSupprimeril devait être super content ton petit frère !!
bisous
Waouhh!!! génial de chez génial il devait être super content! un délice je n'en doute pas!! bisous.
RépondreSupprimerJ'adore les couleurs de ton gâteau ! il est magnifique. Bon anniversaire au petit frère !
RépondreSupprimerTrop jolie ce gâteau, il est très réussi ! Et quelle surprise à la découpe ! Bravo je vois que ça demande quand meme du temps pour le réaliser ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
ah le rainbow cake peut être magnifique qd les colorants sont bien dosés. et c'est vrai que les colorants gels, c'est quand même le top :)
RépondreSupprimerc'est super original l'intérieur
RépondreSupprimerCes Gâteaux d'anniversaire sont supers!!!!! Tu as du faire des heureux ! Une p'tite préférence pour le 1er mais le second est très original ! *Séverine*
RépondreSupprimerOn pourrait l'appeler gâteau arc en ciel
RépondreSupprimerAbsolument sublime, bravo ma belle!
RépondreSupprimerTon petit frère devait être aux anges. Belle réussite.Bravo!
RépondreSupprimerA très bientôt
voilà un bien joli gâteau d'anni ludique à souhait...Bisoussssssssssss et bon anni au tit loulou
RépondreSupprimerJ'adore les couleurs de l'intérieur!!! Il est magnifique ce gâteau!! Miaaammm!!! BOn week-end et merci de ta visite sur mon blog! :)
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon samedi !
RépondreSupprimerHello Karine,
RépondreSupprimerBravo pour ce magnifique gâteau. Il est trop beau et la découpe une emrveille, il devait être bien heureux ton ptit frère, happy birthday à lui ;)
Je t'embrasse.
Bon week end.
absolument magnifique ma chere, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerc'est psychédélique comme gâteau
RépondreSupprimerUne bien délicieuse gourmandise et colorée en plus
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives
Valérie
Bravo joli gâteau !! bizz coco
RépondreSupprimerWow ton petit frère a dû être émerveillé en voyant ton gâteau :-) Très joli!
RépondreSupprimerWow trop beau
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