mercredi 1 février 2012

Gâteau d'anniversaire en partenariat avec Original-Store !










Voici le gâteau que j'ai réalisée le week-end dernier pour l'anniversaire de mon petit-frère qui fêtait ses 9 ans !!
J'ai utilisé les colorants de mon Partenaire Original-Store pour faire différentes couches de couleurs !
Je suis assez contente du résultat du gâteau mise à part le fait que j'ai acheté de la mascarpone pour faire une crème aux carambars et un de mes pots étaient périmées alors que je l'avait acheté le jour même.......
Bref j'ai fais du mieux que j'ai pu mais j'aurais mieux fais de faire une chantilly aux carambars....
Je vous donne les proportions que j'aurais dû faire pour la crème !


Voici le résultat à l'intérieur :








Mon petit-frère a choisi ses couleurs pour les génoises ! Je suis hyper contente du résultat des couleurs ! Le violet est un peu fade mais c'est de ma faute car j'ai pas osé en mettre beaucoup et j'aurais dû car on voit bien que les autres couleurs sont magnifiques !
Quand je dis de trop c'est une façon de parler. Il faut juste gratter avec le bout d'une cuillère pour en prélever.
Je ne regrette pas d'avoir testé ces colorants et je compte bien en racheté par la suite ;-) !!
Si ça vous intéresse, c'est par ICI !!!
Ces gels sont vraiment génial car il faut vraiment très peu de gel pour un très beau résultat !




Pour 6/8 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes (pour chaque génoise)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :
* 1 génoise :
    > 4 oeufs
    > 120g de sucre
    > 120g de farine
    > Colorants Original-Store
* Crème Mascarpone Carambars :
    > 20 carambars
    > 2 pots de mascarpone
    > 4 jaune d'oeufs
    > Sucre glace
    > 2 c.s de lait
* Glaçage sur le dessus :
    > 4 blancs d'oeufs
    > 200g de sucre en poudre
    > 1 c.c de vanille concentré



Première Partie : Préparation d'un génoise

Le gâteau est composée de 4 génoises mais je vous donne la recette que pour une génoise !

1°) Mélangez le sucre et les oeufs ensemble.

2°) Au bain-marie, mélangez cette préparation jusqu'à atteindre 40°C.

3°) Continuez à mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

4°) Ajoutez peu à peu la farine à l'aide d'une spatule. Ajoutez le colorant et mélangez de nouveau.

5°) Beurrez et Farinez un moule à gâteau et versez la préparation. Mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
 --------> Pour vérification, plantez un couteau dans la génoise ;-)



Deuxième Partie : Crème au mascarpone aux Carambars


1°) Faire fondre les carambars avec 2 c.s de lait sans cesser de remuer et jusqu'à obtenir une belle sauce.

2°) Dans un saladier, fouettez la mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre glace.
--------> Doser le sucre glace selon votre convenance ;-) !

3°) Ajoutez la sauce carambars et fouettez de nouveau.

4°) Répartir entre chaque génoise cette crème donc sur 3 étages.

5°) Mettre au frais le temps de préparer le glaçage.


Troisième Partie : Le glaçage. 


1°) Mélangez les 4 blancs d'oeufs avec le sucre en poudre. Placez le récipient au bain marie tout en remuant et jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
--------> Pour ma part, j'attends que la préparation soit chaude quand on met le doigt dedans ;-)

2°) Hors du feu, battez le mélange pendant 1 minute à faible vitesse pour ensuite augmenter jusqu'à ce que le glaçage soit refroidi et forme des pointes brillantes et ferme.

3°) Incorporez 1 c.c de vanille concentré et fouettez une dernière fois pour que la vanille se mélange bien dans la préparation.

4°) A l'aide d'une spatule, déposez ce glaçage sur tout le gâteau. Mettre pendant 1 heure le gâteau pour laisser prendre la crème.


Merci pour votre passage sur mon blog ;-) !

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31 commentaires:

  1. Super sympa les couches de différentes couleurs ! J'y gouterai bien.

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  2. IL EST MERVEILLEUX les couleurs sont trop top bravo pour ce beau travail bisous

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  3. hum un gâteau plein de surprises !
    bonne soirée
    minoux

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  4. hmm trop bon , et beau avec toutes ces couleurs, biz

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  5. il est magnifique et joliment coloré ce gâteau
    bonne journée

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  6. c'est super!! vraiment joli toutes ces couleurs!!bravo!biz

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  7. wahouuuu il est superbe !!
    il devait être super content ton petit frère !!
    bisous

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  8. Waouhh!!! génial de chez génial il devait être super content! un délice je n'en doute pas!! bisous.

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  9. J'adore les couleurs de ton gâteau ! il est magnifique. Bon anniversaire au petit frère !

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  10. Trop jolie ce gâteau, il est très réussi ! Et quelle surprise à la découpe ! Bravo je vois que ça demande quand meme du temps pour le réaliser ! :)
    Bonne journée, bisous

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  11. ah le rainbow cake peut être magnifique qd les colorants sont bien dosés. et c'est vrai que les colorants gels, c'est quand même le top :)

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  12. Ces Gâteaux d'anniversaire sont supers!!!!! Tu as du faire des heureux ! Une p'tite préférence pour le 1er mais le second est très original ! *Séverine*

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  13. On pourrait l'appeler gâteau arc en ciel

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  14. Absolument sublime, bravo ma belle!

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  15. Ton petit frère devait être aux anges. Belle réussite.Bravo!
    A très bientôt

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  16. voilà un bien joli gâteau d'anni ludique à souhait...Bisoussssssssssss et bon anni au tit loulou

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  17. J'adore les couleurs de l'intérieur!!! Il est magnifique ce gâteau!! Miaaammm!!! BOn week-end et merci de ta visite sur mon blog! :)

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  18. Hello Karine,

    Bravo pour ce magnifique gâteau. Il est trop beau et la découpe une emrveille, il devait être bien heureux ton ptit frère, happy birthday à lui ;)

    Je t'embrasse.

    Bon week end.

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  19. absolument magnifique ma chere, j'aime beaucoup

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  20. Une bien délicieuse gourmandise et colorée en plus
    Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives

    Valérie

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  21. Bravo joli gâteau !! bizz coco

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  22. Wow ton petit frère a dû être émerveillé en voyant ton gâteau :-) Très joli!

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