dimanche 28 août 2011

Le cake aux marshmallows !




Rien de tel qu'un bon cake accompagnée d'une chantilly maison pour nous remonter le moral à cause du mauvais temps. La première fois que j'arrive à tomber malade au mois d'août.... et ba dis vivement que le beau temps revienne !!
Après avoir acheté des marshmallows, j'ai trouvé une fiche que je n'avais jamais essayé  ! Je les testé deux fois ! Une fois dans un plat en silicone et ce n'était pas le top donc j'ai racheté un plat "Téfal" et le résultat était nettement mieux !
Deuxième fois que j'utilise mon siphon et je suis fière de ma chantilly pas trop sucré et tellement bonne, mieux quand magasin :-) !!
Je ne suis pas fan des marshmallows mais j'ai quand même voulu goûté le cake et heureusement car il est top ! Les marshmallows fondent et apportent un goût caramélisé et très fondant sur le dessus ! On n'a plus le goût du marshmallows ! J'ai par contre réduit la quantité de sucre car sinon c'est trop sucré à mon goût.

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
* Cake :
    > 4 oeufs
    > 80g de sucre en poudre
    > 100g de farine
    > 60g de beurre + 10g pour le moule
    > 1 pincée de sel
    > 20 marshmallows
* Chantilly :
    > 1 sachet de sucre vanillé
    > 1 c.s de sucre en poudre
    > 0,4 litres de crème liquide épaisse
   

1°) Préchauffez le four à 150°C (th.5)

2°) Dans un saladier, versez les 4 jaunes d'oeufs, ajoutez les 80g de sucre, battez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.




3°) Versez ensuite la farine, et les 60g de beurre mou en dès. Mélangez doucement avec un fouet.




4°) Dans un autre saladier, versez les 4 blancs d'oeufs avec la pincée de sel.  Montez-les en neige bien ferme.

5°) Mélangez les blancs en neige avec la préparation précédente à l'aide d'une spatule.




6°) Coupez les marshmallows en gros dès et les incorporer à la préparation. Mélangez.












7°) Beurrez à l'inde d'une pinceau le moule à cake avec les 10g de beurre fondu et farinez-le avec 1 c.s de farine.

8°) Versez délicatement la pâte dans le moule.




9°) Mettez le moule au four et laissez cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson, éteignez le four et conservez-y le cake encore 5 minutes porte fermée.


 








10°) Mélangez la crème liquide avec le sucre (sucre en poudre et sachet de sucre vanillé). Mettre le tout dans le siphon. Avant de le mettre au réfrigérateur, secouez-le à la verticale.
Juste avant de servir, secouez-un peu le siphon.



Une très belle découverte :-) !!!!
Bon dimanche à tous !!!!



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26 commentaires:

  1. ce doit etre divin...merci pour tes visites
    Douce fin de soirée Karine

    Bisoussssssssssssssssssss

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  2. superbe!!très gourmand et original!!
    je me note ta recette de chantilly au siphon mon homme m'en a offert un!!bisous!soigne toi bien!

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  3. retour en enfance youpi !!! j'adore les gâteaux régressifs !!! bravvvoooo !!!

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  4. il à l'air délicieux :) belle gourmandise !

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  5. Voilà qui va séduire ma tribu!!
    bisous
    lili

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  6. tiens une découverte pour moi, il fallait y penser !
    bonne journée
    minoux

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  7. Il me reste justement quelques marshmallows, c'est une bonne idée pour les finir !

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  8. Original et très gourmand comme recette !
    Bonne journée, bisous

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  9. Whoua avec la coloration de cuisson sur le dessus et l'intérieur beaucoup plus clair ça fait penser à du flan hmmm ça doit être fondant bien comme il faut !

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  10. Une petite tuerie au gout d'enfance!! Bisous ma douce...

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  11. ohhhhhh ya pas idées de nous mettre ça sous les yeux

    slurpppp j'ai leché l'assiette

    bizzzzzzzzzzz

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  12. original; ils doivent fondre et doivent donner une texture spéciale

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  13. Un gâteau très original. Bravo!. Il doit être délicieux aussi.
    Je note.
    A très bientôt.

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  14. j'adore les chamallow alors il faut que je tente ta recette sans faute !

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  15. C'est original, ça doit être très bon.

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  16. j'ai deja vue pas mal de dessert avec les chamallow mais jamais un cake...

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  17. très originale comme recette !!
    bises

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  18. une belle découverte

    superbe ta chantilly !!

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  19. c'est un cake très original, à tester ... bises, mariellen

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  20. Ca a l'air super bon ce cake dis donc!!!!


    Steph de nos p'tits plaisirs
    petit jeu sur mon blog, n'hésitez pas à y participer : http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/2011/10/petit-jeu-les-ingredients-surprises.html

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  21. Ton cake donne envie !!! il doit être bien tendre !

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  22. Hummm ce cake doit etre très moelleux ! ça donne envie.

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