vendredi 6 mai 2011

Tarte aux fraises



Comme promis j'ai mis enfin une recette avec les fraises lol ! J'ai mis du temps mais la première n'étais pas réussi... Ayant acheté 2kg de fraises, il fallait vraiment que je les utilise avant de les perdre. Et rien de mieux qu'une petit tarte aux fraises !!

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
    > 1 pâte sablée
    > 600g de fraises
    > 50g de sucre glace
    > le jus d'un demi-citron
    > 1 c.s d'eau de fleur d'oranger
* crème pâtissière :
    > 50 cl de lait
    > 1 sachet de sucre vanillé
    > 3 jaunes d'oeufs
    > 80g de sucre en poudre
    > 25g de farine
    > 2 c.s de Maïzena

Première étape :

1°) Préchauffer le four à 200°C (th6/7). Faites chauffer le lait à feu doux avec le sucre vanillée


2°) Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.











3°) Incorporez la farine et la maïzena











Deuxième étape :

1°) Versez le lait bouillant dans la jatte. Mélangez bien.


2°) Transvasez la préparation dans la casserole. Faites cuire 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.



Troisième étape :

1°) Étalez la pâte dans un moule en silicone. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou de lentilles ou haricots).


2°) Faites-la cuire au four pendant 25 minutes environ. Ôtez les billes et le papier sulfurisé après 15 minutes.

----> Petite Anecdote : Ma mère voulait m'aider et a voulu s'occuper de la pâte. Elle n'a pas pensé à mettre le papier sulfurisé sur la pâte et à mis les lentilles directement sur la pâte lol. On a bien rigolé surtout qu'il a fallu enlever grains par grains !!! ;-) !

Quatrième étape :

1°) Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2.

2°) Garnissez le fond de pâte froid avec la crème pâtissière.

3°) Recouvrez de fruits.


4°) Nappez de sucre glace dilué dans le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.

Une pâte un peu trop cuite mais délicieuse quand même !!!
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5 commentaires:

  1. Les fraises et moi, c'est une longue histoire!!
    Bisous
    lili

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  2. Dommage, je n'avais plus de points WW donc je n'ai pas pû y gouter ^^

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  3. Et c'est tellement bon. Je te pique une tranche de cette tarte.
    A très bientôt.

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  4. Un concours cuisine, regarde ici : http://www.vivelespestes.fr/

    Il faut fabriquer une quiche ou tarte ou pizza sans gluten ni lait ! Bon courage ! Il y a de jolis lots ;)

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  5. J'aime bien l'idée de mettre de la fleur d'oranger au dernier moment! Je n'y aurais pas pensé! ;)

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