dimanche 2 novembre 2014

Défi Box mystère de Jardin Bio

J'ai envoyé ma candidature pour le défi de la box mystère de Jardin Bio. J'ai eu la chance d'être tirée au sort et donc de recevoir une box avec 12 produits.
Avec ces produits, je devais réaliser une recette avec au moins un seul des produits.
Avant de mettre la recette je vous montre les produits que j'ai reçu.


Contenu :

Pour cette box, je propose des verrines à la crème pâtissière et aux sablés avec sa pointe de pâte à tartiner fort en chocolat !


Les verrines sont très rapides à faire et bien délicieuses !
Les sablés sont très gourmands et j'aime beaucoup cette pâte à tartiner !
Le plus c'est que tous ces produits sont sans huile de palme.

Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : Quelques minutes
Temps de repos : 2 heures ou plus

Ingrédients :
    > 4 c.c de pâte à tartiner Jardin Bio
* Crème pâtissière :
    > 50g de sucre
    > 25 cl de lait
    > 2 jaunes d'oeufs
    >  20g de beurre
    > 20g de maïzena
    > 10g de farine
    > 1 gousse de vanille ou 1 c.c d'extrait de vanille

1°) Tout d'abord, on commence par faire la crème pâtissière. Faire chauffer dans une casserole le lait avec la vanille et le beurre.

2°) Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena et fouetter pour éviter les grumeaux.

3°) Une fois le lait bouillant, verser le lait dans le mélange précédent. Mélanger énergiquement puis remettre dans la casserole. 

4°) Sans cesser de mélanger, remettre la casserole sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. 

5°) Mettre la crème dans un bol et réserver pour que la crème refroidisse.

6°) Mettre les sablés dans un sachet de congélation et passer le rouleau à pâtisserie pour émietter les sablés.

7°) Dans chaque verrine, mettre des miettes de sablés, de la crème pâtissière refroidie, 1 c.c de pâte à tartiner (dans le centre), des miettes de sablés, une dernière couche de crème pâtissière. 

8°) Vous pouvez pour la décoration, mettre une petite noix de pâte à tartiner au centre avec un petit peu de miettes de sablés.

9°) Recouvrir les verrines de film alimentaire ou papier d'aluminium et les mettre au réfrigérateur pendant quelques heures pour laisser la crème pâtissière refroidir.

Merci à Jardin Bio pour ces produits !
http://www.jardinbio.fr/
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16 commentaires:

  1. Bravo pour le tirage au sort, et bravo pour la jolie recette préparée avec les ingrédients de la box.

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  2. félicitations une jolie box et de très bons produits avec lesquels tu nous as réalisée un excellent dessert
    un très bon après-midi biz

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  3. ça devait être rudement bon !!
    bizzz

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  4. bravo cette verrine est très appétissante!!! bisous

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  5. Tes verrines sont super gourmandes! Miam!

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  6. Bravo pour cette superbe boîte mystère de jardin bio...C'est toujours un grand plaisir de découvrir le contenu des box...Bisousssssssssssssssss

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  7. Félicitations pour ce tirage au sort !! La recette que tu propose me fait saliver, ça a l'air excellent !

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  8. Une verrine très gourmande. J'aime beaucoup.
    Bravo pour ton tirage au sort.

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  9. Je te souhaite une bonne journée. Bizzz

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  10. Belle recette!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  11. Super colis avec plein de bonnes choses et délicieuse recette !

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  12. Ce qu'elle est gourmande ta verrine.Juste parfaite pour moi, dis-donc ! hi hi!!
    bises

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  13. Un dessert qui est bien tentant, la présentation donne très envie de plonger la cuillère.
    Bonne soirée, FLaure

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