samedi 4 juin 2011

Chaussons à la courgette et aux champignons de Paris



Cette recette je l'ai un peu fais à ma sauce. En fait, l'année dernière j'avais trop de courgettes à la maison et il a fallu inventer des recettes pour ne pas s'en lasser ! J'ai ajouté quelques épices et d'autres ingrédients pour avoir un chausson vraiment complet. J'ai également fait des sortes de petits bâton aux graines de sésame pour éviter de perdre la pâte qui restait.
J'espère que cette recette vous plaira et je vous souhaite à tous de passer un bon week-end !!

Pour 4 chaussons
Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 15-25 minutes

Ingrédients :
    > 1 courgette
    > 6 petits champignons de Paris
    > Huile d'olive
    > 1 oignon
    > 100g de lardons en allumette
    > 1/2 c.c gingembre
    > 1/2 c.c curcuma
    > un tout petit peu de piment doux (moins d'1 c.c)
    > 1 pâte feuilletée
    > 1 oeuf



Première étape : Cuisson de la courgette

1°) Épluchez la courgette et la coupez en petits dés. Émincez l'oignon.


2°) Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez la courgette et l'oignon. Laissez cuire environ 15-20 minutes en mélangeant de temps en temps.
--------> Dès que la courgette blanchisse et qu'on peut passer un couteau dedans c'est que c'est cuit ! ^^




Deuxième étape : Cuisson des ingrédients restant

1°) Lavez et coupez les champignons de Paris.


2°) Ajoutez les champignons et la lardons avec les courgettes. Mélangez.


3°) Ajoutez les épices et mélangez de nouveaux. Laissez cuire encore 5-8 minutes.




Troisième étape : Formation des chaussons

1°) Déroulez la pâte feuilletée. A l'aide d'un bol, formez quatre cercles sur la pâte et découpez-les avec un couteau.


2°) Mettre les cercles sur du papier sulfurisé dans la plaque du four.

3°) Ajoutez sur la moitié du cercle et en laissant 1 cm d'espace entre les bords de la garniture.


4°) Refermez l'autre moitié sur la garniture et appuyer légèrement sur les bords pour refermer le chausson.


5°) Avec le restant de pâte former des bandes.


6°) Badigeonnez les chaussons et les bandes d'oeuf battu en omelette. Sur les bandes, ajoutez quelques graines de sésame.


7°) Mettez la plaque au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
--------> Dès que les chaussons sont bien dorés, c'est que tout est cuit.

8°) Servir bien chaud accompagnée d'une à deux bâtons aux graines de sésame !



Des chaussons épicés comme on les aime !!!
Bon week-end à tous !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

  1. de beaux chaussons qui font bien envie, j'aime la garniture ! merci pour ton commentaire ^^ et si tu as un peu de temps devant toi n'oublies pas de voter pour moi sur le blog de Laeti ^^ merci d'avance

    RépondreSupprimer
  2. Ces chaussons me semblent des plus délicieux.
    S'il t'en reste, je passe.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  3. un chausson bien appétissant dans une jolie assiette...Bisousssssssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  4. de superbes chaussons bien appétissante et très tentants, parfaits pour accompagner une bonne salade verte
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. On se régale juste à les regarder tes chaussons dis donc!! ils sont top!!
    Bisous
    lili

    RépondreSupprimer
  6. Sympa cette recette de chaussons!

    RépondreSupprimer
  7. Un petit chausson original que j'aimerai bien avoir dans mon assiette. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Je suis contente que ça vous plaise à tous !! Merci à tous pour vos commentaires !!

    RépondreSupprimer
  9. hum cette recette à l'air vraiment très bonne !! moi qui adore les courgettes et les champignons ;) !!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...