Plus que deux jours et je suis en vacance :-) !! Je pars que les deux dernières semaines du mois d'août !
Pour en revenir à la recette, je l'ai trouvé dans un petit livre nommé " Le petit livre de Recettes du Maroc" First Editions.
Bien facile à faire et bien appétissant ! C'est la première fois que je mangeais du fond d'artichaut et je trouve ça super bon !
J'ai changé quelques quantités et ingrédients donc je vous met la recette telle que je l'ai faite.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h25
Ingrédients :
> 835g de blanquette de veau Nature & Régions
> 8 fonds d'artichaut prêts à cuire
> 2 oignons
> 800g de pommes de terre sous vide
> 1 c.c de gingembre moulue
> 20 olives dénoyautées
> 1 pincée de safran
> Huile d'olive
> Sel
> Poivre
1°) Pelez les oignons et émincez-les.
2°) Dans une cocotte, faites chauffer un large filet d'huile et faites dorer les oignons et la viande.
3°) Ajoutez le gingembre et le safran. Salez et poivrez.
4°) Remplissez d'eau jusqu'à hauteur de la viande et portez à ébullition, puis laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
5°) Ajoutez alors les olives, les pommes de terre et les fonds d'artichaut coupé en quatre.
6°) Prolongez la cuisson de 25 minutes encore avant de servir.
Recette en partenariat avec :
Je vais vite profiter de ma terrasse :-)