jeudi 8 décembre 2011

Façon Gougère !!




Comme je vous l'avais dit j'ai également testé une autre recette avec les mêmes ingrédients mais pas pour la base ;-) !! Je n'avais pas envie d'en faire des choux donc je l'ai réalisé dans un plat pour gâteau.
Ce n'était pas mauvais mais j'ai préféré la fougasse ! Par contre, il aurait fallu que je mélange la pâte aux ingrédients pour que ce ne soit pas trop bourratif et un peu fade !

J'ai acheté pleins de nouveaux moules qu'il faut que je teste rapidement !!! Je participe également à un Swap de Noël et j'aurais le droit d'ouvrir mon colis le 25 décembre !! J'ai hâte de le recevoir et de l'ouvrir ;-) !!
Pour revenir à mes moules, j'ai acheté des mini-moules et un coffret pour réalisé des guimauves en forme de petits oursons !!

Pour 5/6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
    > 160ml d'eau
    > 80ml de lait
    > 120g de beurre
    > 1 pincée de sel
    > 140g de farine
    > 4 oeufs
    > 1/2 oignon
    > 1/2 poivron
    > 1/4 du fromage à tartiflette
    > 150g de lardons en allumettes

1°) Préchauffez votre four à 210°C. Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel. Portez le tout à ébullition en fouettant bien le mélange.

2°) Ajoutez un une seule fois la farine en remuant énergiquement avec une spatule et faites sécher la pâte pendant 1 minute à feu doux.


3°) Retirez la casserole du feu. Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant à chaque fois rapidement jusqu'à obtenir de nouveau une belle pâte qui se détache des parois.

4°) Ajoutez tous les ingrédients à la pâte (lardons, oignons et poivrons), mélangez et déposez cette pâte dans un plat.

5°) Coupez les morceaux de fromages et les déposer sur le dessus.

6°) Laissez cuire environ 20 minutes au four.



Merci à tous pour votre passage sur mon blog ;-) !!

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22 commentaires:

  1. original comme présentation!! j'adore!!

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  2. Ca a l'air bon! J'ai hâte de voir les oursons!

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  3. c'est une belle idée car ce doit être léger en bouche...Merci pour ce partage
    Bisoussssssssssssss

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  4. j'attends tes nouvelles recettes avec tes nouveaux moules avec impatience !

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  5. ca doit etre un delice, j'aime beaucoup, bidsous

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  6. Elle semble poutrtant très sympa ta gougère géante.... Bisous...

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  7. j ai déjà diné mais je me remettrais bien à table !!
    bonne soirée
    hervé

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  8. oh tiens moi aussi je participe au swap de noel!!j'ai hâte de découvrir mon colis!biz

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  9. c'est sympa et très original comme recette !
    bisous

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  10. Très original comme déclinaison, moi aussi j'ai toujours la flème de faire les pâtes à choux....

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  11. vous avez dû vous régaler!
    bonne journée

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  12. Il me tarde de voir ce que tu feras avec tes moules ! :)
    Bon dimanche, bisous

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  13. parfait avec une petite salade !
    bonne soirée
    minoux

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  14. Très bonne idée, et bien appétissante en plus

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  15. Cette jolie recette m'avait échappé. Je gouterai bien

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